domenica 27 settembre 2020

Roma 2 - Juventus 2

Bene la prima, male la seconda. Primo tempo di possesso palla abbastanza estenuante che cerca di scalfire la Roma sempre ben organizzata e che fa pressing. Non ho a memoria nessun tiro in porta da parte nostra, ma soltanto fraseggi con partenze dalla nostra difesa. Sembrava che mancasse un Pirlo a centrocampo. O almeno un Pjanic. O una figura che potesse servire in maniera esaustiva il nostro reparto offensivo. Chiudiamo i primi quarantacinque minuti subendo due reti, entrambe in maniera fanciullesca, regalando un rigore agli avversari e durante una punizione a nostro favore un contropiede che si rivela micidiale. Nella ripresa qualcosa cambia, ma in negativo: la Roma ha più coraggio e si rivela potenzialmente pericolosa, mentre da parte nostra pare ci sia arrendevolezza. Non errori gravi o disattenzioni, ma qualcosa che viene a mancare. Il pareggio arriva con uno stacco imperioso di Ronaldo, che già aveva raggiunto i padroni di casa siglando un rigore, e per cinque minuti, nonostante l'espulsione a pollo di Rabiot, ci potevo anche sperare. Perchè giusto in quel lasso di tempo dopo il 2 - 2 siamo più combattivi e cattivi. E' soltanto un'illusione: la partita termia con un pareggio che ci allontana considerevolmente dalla testa della classifica. Avremo il tempo per recuperare lo svantaggio?